В принципе, шаурма нам нравиться, но не та, которую продают во все возможных рыгаловках у метро. Где грязными руками, не из понятно какого мяса готовят Шаверму. А после ролика на youtube покупать что либо в закусочных вообще перехотелось.
Поэтому, свое всегда вкуснее и полезнее!
Рецептом глинтвейна мы уже делились и, как Вы догадались, сегодня поговорим о приготовлении шаурмы по домашнему.
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Самое накладное, это купить курицу-гриль. Делать ее самим не всем предоставляется возможным. Проще купить, но в проверенном месте. Мы покупаем в СПАРКе. Очень качественная, вкусная и проверенная временем.
Все фотографии с мобильника, нормальной техники не было под рукой
Ингридиенты
С расчетом на две порции
- 1/2 Курицы-гриль
- Огурец – 2 шт.
- Листы салата
- Помидор – 1/2
- Армянский лаваш
- Кетчуп
- Майонез
Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сковородку
Сильно ее шарить не надо, только слегка “нагреваем”. Мы же не хотим есть холодную шаурму.
Пока курица готовиться, можно приступить к нарезанию овощей.
Кромсаем огурцы.
Нарезаем салат. Чтобы уменьшить движение ножом, Я складываю лист салата в 10 раз. Получается за один проход нарезается практически полностью. Такой способ придумал сам. Рассказав жене, она посмеялась, так как любая хозяйка именно так и режет. Но Я же не повар =)
Помидор режим тонкими дольками. На одну шаурму надо три дольки.
Не забываем поглядывать за курицей, вовремя перемешиваем.
Готовим салатик, перемешав все ингредиенты. На этом овощная часть готова.
Достаем кетчуп, майонез и лаваш. Кетчуп только Хайнс! Бархаус приучил меня к нему, наверное, на всю жизнь.
Лаваш можно разогреть в микроволновке буквально 10 сек, но только в пакете. Из-за парникового эффекта он именно разогреется, а не высохнет. Промазываем его майонезом .
Самое главное не переборщить и промазать его полностью, все края. Иначе получиться сухой.
Выкладываем с краю в линию курицу.
Добавляем салатик и помидорки.
Проливаем кетчупом
И плотно, аккуратно заворачиваем. Смотрите не порвите лаваш.
Сверху Мы любим “смочить” кетчупом и майонезом.
Получается вкусняшка! Одной шаурмой можно вполне наесться.
Приятного аппетита!
Оставайтесь с нами!
5 replies on “Шаурма в домашних условиях”
Это и правда вкусно и сытно!Главное знаешь, что там завернуто;-)
Тем более, когда в глазах картина, что будучи студентами Жуку попалась какая-то кожа((( После того раза для нас палаточная щаверма вне закона!
И еще, хозяйкам на заметку, я покупаю майонез Слобода, потому что только он содержит натуральный яичный желток, а не яичный поршок! Всем рекомендую.
Вкуснятка была еще та))) Сам вспоминаю))))
Ахахаха
Там по-моему был хвост крысы какой то и попался он Леве и Жуку.
Не фига, был он у Жука, там ваще не хвост и такой кусочек в пол спичечного коробка непонятно чего…кстати круто еще делать чесночный соус.
Сто лет не ел шаурму, аж слюни потекли.