Хаш


На работе обедаю в Ассирийской церкви. Да, прямо в церкви! Они молодцы, подошли к делу с маркетинговой составляющей. На Дубровке просто невозможно нигде покушать, ни одного кафе. А настоятели церкви прямо у себя на территории отрыли трапезную. Туда ходит кормиться весь офисный планктон. Надо заметить, что кормят вкусно и не дорого.

Когда меня Шеф трапезной увидел с гипсом на руке, то посоветовал народный кавказский рецепт — покушать хаш.

Хаш одно из древнейших армянских блюд, жидкое горячее блюдо похожее на суп. Оказывается, хаш способствует более быстрому восстановлению после переломов.

Идея попробовать мне показалась интересна. Через несколько дней мне подогнали это чудо.

IMG_0820

Осталось только доварить в течении минут 15-20

IMG_0818

Почистить чесночка примерно чайную ложку

IMG_0819

Покрошить лаваша, добавить зелени, налить в рюмочку “тяжеленькой” и насладиться хаши.

IMG_0824

Никто попробовать не согласился, всем не понравился внешний вид и запах. Хотя на мой вкус аромат чесночка и зелени очень приятный.

По вкусу похоже на густой при густой, тягучий бульон-холодец с чесноком. Под водочку самое оно.

Советую попробовать национальное блюдо-легенду Кавказа. Они херню не едят!

p.s. Гипс уже сняли, восстанавливаюсь по-тихоньку.


Leave a Reply