Все, катаюсь на общественном транспорте


zyac

Теперь  фраза, что “зайцы ходят пешком” не актуально. С сегодняшнего дня, т.е. 20 ноября 2009 года полностью отменяется статья 32.2 Административного кодекса РФ. А это значит, что контролеры не имеют право штрафовать зайцев и брать с них деньги. Теперь в их полномочия входит в тактичной форме предложить "зайцу" "пробить талон на проезд, если таковой имеется, или предложить купить билет у водителя”. По словам “Мосгортранс” все столичные контролеры уже ознакомлены с новыми правилами.

Безбилетных пассажиров станет еще больше, все охамеют до беспредела. О чем думают, когда приминают такие решение…

Помнится когда был еще совсем юный, подрабатывал курьером. В те времена, это начало 2000-х , мало кто покупал билетики. Я это постоянно наблюдал, т.к. приходилось часто перемещаться на общественном транспорте. На очередной заказ выехал куда то в сторону Очаково, сейчас уже не вспомню. Зашли контролеры. Трое мужиков 2 метра ростом. Выглядели как Папай Моряк под дозою шпината. Обычно в такой ситуации наблюдал что кто-то предлагал “червонец” , кто просто посылал куда подальше, кто применял золотую фразу “я на следующей выхожу” и т.п.. Но в этом автобусе было все иначе. Практически у всех были билетики. Только у троих не было ничего. Они предлагали 10 рублей в качестве взятки. Что сделали контролеры? Высадили мужиков по середине шоссе. Просто остановился автобус и на мосту проводили из автобуса. Это конечно противозаконно высаживать где попало, но, как я понял, это очень действенно. Качки-контролеры видимо уже “знакомы” с аудиторией, все уже в курсе, что проще купить билетик, т.к. они постоянно тут ходят.

Так что в связи с новой поправкой вижу один выход:  брать мордоворотов-качков на должность контролеров. А не бабушку-пенсионерку божий одуванчик. Как вы считаете?


Leave a Reply