Но если туп, как дерево, — родишься баобабом

Друзья, последнее время много думал. Времени полно, но написать было особо не чего. Писать про “где был” и “что видел” не хотелось. Но сегодня 25 сентября — знаменательная дата и день. Моему сыну уже исполнился год. Весь этот год практически не работал и находился дома с женой. Вы себе представляете, целый год не работал! Может быть раз 20 присел за компьютер, не больше. Посмотрите сколько новых сайтов сделала моя веб-студия. Ни одного! Только сейчас снова начинаю по-тихоньку вливаться в рабочий ритм жизни.

Все это время решал вопросы с ремонтом, переездом в новую квартиру и помогал Наташе в ее делах, в воспитании Германа.

За этот год сидения дома и бездействия в профессиональном плане много чего понял. Для себя вывел несколько новых мне типов людей.

1. Обабившиеся отцы

Есть такая сентиментальная прослойка мужского населения, которая еще хуже боевых мамаш. Они умеют готовить еду ребенку, кормят его, стирают пеленки, меняют подгузники, занимаются уборкой по дому. Работают 5/2, получают среднюю норму и счастливы. Как правило замкнуты в себе или на своей семье.

Моя статистика такая за год: 1 раз поменял подгузник, 2-3 покормил

2. Одиночки

Их много. Практически 99% населения.

Каждый по своей сути скрыт и замкнут на себе. А это очень плохо. Мужики  должны делиться схемами и мутками бабла, а не тупо бухать в клубах по пятницам. Сказать честную зарплату своему другу считается не приличным. Или она у тебя слишком маленькая (стыдно) или слишком большая (будет завидовать). Среднего не бывает.

Если кто-то как-то на чем-то мутит деньги, то держит это в тайне от друзей — что бы не плодить конкурентов. Но это вообще самая большая глупость и тупость! Как показывается история, одновременно “гениальная” мысль приходит еще нескольким людям одновременно с вашей. Поэтому вместо того, что бы скрывать, надо поделиться и обсудить. Найти единомышленников и двигаться с ними по жизни, сшибая все преграды. Такой команде море по колено!

По мне концепция жизни должна быть следующей: мужики делают деньги, женщины воспитывают детей. И точка! По другому быть не должно. Но делать надо всегда вмести и сообща. Не отказываться от помощи и всегда помогать близким друзьям. Иногда их встряхивать, заставить почувствовать себя мудаками, но только для того, что бы они сдвинулись с мертвой точки. Ведь на для этого друзья существуют. А по одиночки мы все распадемся к ебеням.

***

А что мы видим вокруг? Все замкнуты, закрыты в себе и не открыты обществу на 100%. О планах не говорят. Проблемами стыдно делиться. Хорошее тоже не говорят, боятся что их (о боже!) сглазят. Информацию из всех иногда приходится вытягивать. Потом эти люди будут жаловаться на систему, президента и еще кого-то. Но не на себя хорошего.

Не вольно вспоминаются слова В. Высоцкого:

Стремилась ввысь душа твоя –
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею.

2 thoughts on “Но если туп, как дерево, — родишься баобабом”

  1. Всего пара вопросов. Первый-В чём заключалась твоя помощь Наташе с Германом , если исключить один поменянный подгузник и 2-3 раза кормёшки?! Второй-Сложно ли жить в окружении замкнутых свиноподобных мудаков, каких большинство?

    1. С радостью отвечаю:
      1. В основном играю с сыном и гуляю. Тут больше психологически Наташе легче, когда я дома. Куда то съездить, в блядский поликлиниках в очередях постоять. Одним словом у Наташи в течении дня гораздо больше времени что бы заняться своими делами.

      2. Наверное тяжело жить. Это наблюдения за знакомыми, с ними же не живу. У меня друзья в большем или меньшем люди открытые. Других не выбираю, но тебе ли не знать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *