Categories
Это интересно

Шаурма в домашних условиях

imageВ принципе, шаурма нам нравиться, но не та, которую продают во все возможных рыгаловках у метро. Где грязными руками, не из понятно какого мяса готовят Шаверму. А после ролика на youtube покупать что либо в закусочных вообще перехотелось.

Поэтому, свое всегда вкуснее и полезнее!

Рецептом глинтвейна мы уже делились и, как Вы догадались, сегодня поговорим о приготовлении шаурмы по домашнему.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Самое накладное, это купить курицу-гриль. Делать ее самим не всем предоставляется возможным. Проще купить, но в проверенном месте. Мы покупаем в СПАРКе. Очень качественная, вкусная и проверенная временем.

Все фотографии с мобильника, нормальной техники не было под рукой

IMAGE_463

Ингридиенты

С расчетом на две порции

  1. 1/2 Курицы-гриль
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Листы салата
  4. Помидор – 1/2
  5. Армянский лаваш
  6. Кетчуп
  7. Майонез

IMAGE_466

Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сковородку

IMAGE_468

Сильно ее шарить не надо, только слегка “нагреваем”. Мы же не хотим есть холодную шаурму. 

Пока курица готовиться, можно приступить к нарезанию овощей.

Кромсаем огурцы.

IMAGE_467

Нарезаем салат. Чтобы уменьшить движение ножом, Я складываю лист салата в 10 раз. Получается за один проход нарезается практически полностью. Такой способ придумал сам. Рассказав жене, она посмеялась, так как любая хозяйка именно так и режет. Но Я же не повар =)

IMAGE_470

IMAGE_471

Помидор режим тонкими дольками. На одну шаурму надо три дольки.

IMAGE_473

Не забываем поглядывать за курицей, вовремя перемешиваем.

IMAGE_469

Готовим салатик, перемешав все ингредиенты. На этом овощная часть готова.

IMAGE_474

Достаем кетчуп, майонез и лаваш. Кетчуп только Хайнс! Бархаус приучил меня к нему, наверное, на всю жизнь.

IMAGE_475

Лаваш можно разогреть в микроволновке буквально 10 сек, но только в пакете. Из-за парникового эффекта он именно разогреется, а не высохнет. Промазываем его майонезом .

IMAGE_477

Самое главное не переборщить и промазать его полностью, все края. Иначе получиться сухой.

IMAGE_478

Выкладываем с краю в линию курицу.

IMAGE_479

Добавляем салатик и помидорки.

IMAGE_481

Проливаем кетчупом

IMAGE_483

И плотно, аккуратно заворачиваем. Смотрите не порвите лаваш.

IMAGE_482

Сверху Мы любим “смочить” кетчупом и майонезом.

IMAGE_485

Получается вкусняшка! Одной шаурмой можно вполне наесться.

IMAGE_489

Приятного аппетита!

IMAGE_488

Оставайтесь с нами!

5 replies on “Шаурма в домашних условиях”

Это и правда вкусно и сытно!Главное знаешь, что там завернуто;-)
Тем более, когда в глазах картина, что будучи студентами Жуку попалась какая-то кожа((( После того раза для нас палаточная щаверма вне закона!

И еще, хозяйкам на заметку, я покупаю майонез Слобода, потому что только он содержит натуральный яичный желток, а не яичный поршок! Всем рекомендую.

Не фига, был он у Жука, там ваще не хвост и такой кусочек в пол спичечного коробка непонятно чего…кстати круто еще делать чесночный соус.

Сто лет не ел шаурму, аж слюни потекли.

Leave a Reply