Каток в Жуковском + глинтвейн

Каток

Вчера было очень холодно. Термометр в машине за бортом показывал –21.Что бы не тащиться по пробкам в центр Москвы, мы поехали в славный город Жуковский на стадион Стрела.

Вход 100 рублей, есть раздевалка, прокат коньков и заточка, глинтвейн и бесплатный WiFi.

Переобуваемся и выходим на лед.

IMG_5154

Каток представляет из себя залитый стадион, где проводятся игры по хоккею с мячом. Лед изумительный, освещение хорошее и народу мало. Говорят на выходных не протолкнешься.

IMG_5155

Покатались, покружились, сделали парочку тройных тулупов и сделали вывод. В студенческие годы мы всегда брали допинг в виде глинтвейна. Но поскольку я был за рулем, то распитие этого чудного напитка перенесли в домашние условия.

И так, делюсь со своими читателями моим рецептом приготовления самого вкусного глинтвейна.

Глинтвейн рецепт

Рецептов глинтвейна в интернете больше 30-и. Все готовят по разному. Постоянно спорят, какое вино брать за основу. Я же расскажу, как из подручных средств приготовить вкусняшку.

Нам понадобится для порции на двоих (по 1-ой кружке) следующее:

  1. Вино красное полусладкое (можно любое, тогда сахара по больше надо): 350 мл
  2. Сахар: 4-5 чайных ложки
  3. Вода (можно чай): 100-150 мл (кто как любит)
  4. Лимон: 3-4 дольки
  5. Половину красного яблока
  6. Корица (по вкусу, главное не пересыпать)
  7. Гвоздика (4-5 "гвоздик")

Хотите на большее количество порций сделать? Смело умножайте на 2 или 3, кому как надо.

Если нету гвоздики- то не так страшно. А вот корица нужна обязательно. Но она без проблем продается в любой магазине (около 30 рублей).

На фото видно сколько яблока надо отрезать. Лимон надо также очистить от кожуры.

IMG_5159

Берем эмалированную кастрюльку, выливаем вино и воду (чай). Ставим на огонь. Пока греется, чистим лимон и яблоко. Все это мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Обязательно следим, что бы вино не закипело. Оно должно быть порядка 75-90 градусов, не больше. Когда все фрукты уже плавают, добавляем сахар и приправы. Тщательно перемешиваем и пробуем. Если чувствуете, что чего то не хватает, то докладываем/доливаем не достающий ингредиент. У меня с первого раза оказалось мало алкоголя. Я еще плеснул винца. Если есть коньяк, то можно грамм 50-100 добавить, но это на любителя.

IMG_5156

Если все нормально, то держим на медленном огне около 5-10 минут. Выключаем, даем отстояться еще 5-10 минут.

Подаем в кружках или стаканах, украсив долькой лимона.

Приятного чаепития! Оставайтесь с нами!

4 thoughts on “Каток в Жуковском + глинтвейн”

  1. да, все самое интересное узнается через сети… я бы тоже не отказалась в Жуковском покататься…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *